Мы чьи?

Татьяна Важнова
Поэзий поза, выверты души
Зачем вы мне? Я точно поспешил,
Мешая глину для Адама. Так,
Задумался, что ярко-красный мак,
С пыльцой и соком сумасшедших грёз
В безжизненное тело махом внёс.
Отсюда ямы – не овечьих глаз –
Черны водой познанья. И не раз
Дырою красной округляя рот
Я знаю что (не открещусь) поёт…
Зачем безумства праздные стихи?
Мне интересней праздничность стихий.
Все – божьи твари. Эти – не в зачёт.
Зачем поэты мне? Лукавит чёрт…