Сила

Сергей Живой Стельмашенко
Вот скажи, что за странная сила в тебе живёт,
что в глазах зажигает свет в самый тёмный час?
Мне ответь, что едино в любом из нас,
что у каждого есть, но не каждый в себе найдёт?

Не познать никому ни любви твоей, ни души;
не прожить ни секунды, не сделать последний вдох
твоей жизни. Ты сделал бы если б смог?
Ты отдал бы себя, чтобы кто-то смог дальше жить?

Не убий, не кради, но воруют и жизнь и хлеб.
Что за сила в тебе не даёт превратиться в тех,
кто живых променял на свой неживой успех,
кто к потерям других оказался и глух и слеп?

Что за сила в тебе поёт, а в других кричит?
Как она и приносит боль и дарует сон?
Почему один ею проклят, иной спасён?
Очень много вопросов, но сила в ответ молчит.

Силе нужен ты, чтобы всех историй менять ход!
Очень важное вслух сказать и смолчать ложь.
Первый шаг чтобы сделать, но если лишь ты шагнёшь,
для того чтоб понять что за сила в тебе живёт.