Из цикла о войнах

Роза Воеводина
Теряет берега река,
Изломана в  излучинах,
Торосами измучена,
Теряет берега.

И жизнь течёт, как та река.
Что изменилось к лучшему?
Спиралью перекручены,
Взывают к нам  века.

В них  за  войной идёт  война.
Истории  всей фабула,
От древности до Каббалы,
До наших дней - одна.

Победный гром -
        утробный  рёв
И слёзы поражения,
Позор уничтожения,
И  кровь меж берегов…