Это просто темы для разговора

Катрина Рид
Это просто темы для разговора,
Никому не делающие больно.
Возмутись, что этот никчёмный город
Снова спрятал снег под песком и солью.

Похвались, что варишь отличный кофе.
Пошути, что скоро начнёшь готовить.
Расскажи, как в баре под караоке
Кто-то пел забытую песню Цоя.

Говори. Я – рация на приёме,
Ничего не вспыхнет, не заискрится.
Ну, скажи, что мне не идёт зелёный,
Что мне лучше было с короткой стрижкой.

Говори про вечер, про день, про утро,
Про часы, что с нами играют в прятки.
Говори со мной сейчас, потому что
Мне так нужно слышать, что ты в порядке.

Потому что ты уже был разрушен,
Но увидел небо сквозь пыль развалин.
Говори. Мне нужно тебя послушать,
Чтобы снова верить, что так бывает.