Как отыскать тебя - не знаю

Тата Ткаченко
Как отыскать тебя - не знаю,
В туманном "скоро", в глупом "где-то"
Живет  несбыточная сказка,
Гудит серебряное лето;

Непонимающих не сыщешь,
Душою чёрствых не бывает,
И каждый радуется жизни,
И каждый двери открывает.

В густом толпы разноголосьи
Родной не терпится услышать,
Из лоскутов слепой надежды
Собрать мечту до самой крыши,

Но под искрящимся покровом
Больная в язвах сердцевина.
О, нагота раздетой тайны,
Как ты цинична, как невинна…

Не верить в сказку? Жить минутой?
Смириться жутко, но придётся:
Когда не остаётся тайны,
То ничего не остаётся…
               
Москва 1974г...
Далёкая, наивная юность