Ван Дамм

Скаредов Алексей
Я драться не люблю,
Но, если нужно, дам
В ответ в нос декабрю
Не хуже, чем Ван Дамм.

Из носа декабря
Как хлынет белый снег,
Выходит, что не зря
Страдает человек

В чреде коротких дней
Кургузых сих годов -
Пройдёт зима, а с ней
Исчезнет кромка льдов.

Даст снова жизнь весна
Всему, чем дорожит
С рождения она
И даль аж задрожит,

Но не от холодов,
А от желанья быть
Приютом для ветров,
Зимой уставших выть.

И перелётных птиц
Вернётся караван,
И упаду я ниц -
Не избран, но хоть зван.