Похоть. Падение

Тома Мин
Почему "Это" произошло сегодня?
Утром, как обычно, я был в Салоне:

голое тело натурщицы
ни у кого из рисующих

художников
не возбуждало никакой похоти.
               
Сеанс закончен.
Я вышел на улицу совершенно спокойный,

но вдруг... снова
навалился кошмар, который

преследует меня в последнее время:
мне страстно захотелось "Этого".
 
*

Мысль работала лишь в одном, "этом" направлении.
Оглядываясь на проходящих женщин,
                я думал: эта? а может эта?

Одна ненакрашенная и просто одетая,
оглянулась. В  глазах у меня помутнело.

Я ее обогнал. Она призывно и смело
                на меня посмотрела,

и подошла ко мне:
"Вы сегодня один, мсье?"

*

И вот несколько минут назад "Это" совершилось.
Так  просто, как просты все события в моей жизни.

Я не чувствую ни угрызений совести, ни сожаления,
ни обаяния "Этого" - моего собственного падения,

только радостное, легкое  освобождение
от "ноющего и давившего" меня столько  месяцев.

*

Из "её комнаты" я бежал не оглядываясь,
по весеннему, многолюдному бульвару

к себе домой. Остался
только холодный анализ

произодшего...
  да легкий запах  ее тела.