Деревня

Мария Даньшина
Вдалеке от больших городов
и, по крыши в снегу утопая,
а весною в цветенье садов
заблудилась деревня родная.

Здесь живут люди с чистой душой,
что ни слово, то в дело и кстати-
каждый пятый философ большой
ну и каждый на все руки мастер.

Класть ли печи, иль дом возвести-
соберутся все дружно на помощь.
"Городским до нас долго расти",-
так в селе говорят, если помнишь.

Знают взрослые, знают юнцы-
пусть и истина эта простая,
на деревне не спрячешь концы-
всё заметит соседка седая.

Где давно покосился забор,
где обидел жену ненароком,
где до крика дошёл с кем-то спор-
бабий суд всё осудит до срока.

Здесь семья прочным чувством крепка,
общим делом, детьми, тучной нивой.
Да деревня мала, а страна велика,
без деревни не быть ей счастливой.

Здесь костяк для больших городов-
подрастают трудяги, студенты-
кто к труду, обороне готов,
а не мнить из себя дессидента.