про Это

Тома Мин
Мысль работала лишь в одном, этом направлении.
Оглядываясь на женщин, я думал: эта? ... эта?

Одна не накрашенная и просто одетая
оглянулась. В  глазах у меня помутнело.

Я ее обогнал. Она же призывно и смело
                на меня посмотрела

и сказала, подойдя вплотную ко мне:
                "Вы сегодня один, мсье?"