О, как Луна в снегах купалась!

Геннадий Давыдов 3
Замела метель дороги-
Не проехать не пройти...
Отрастил Декабрь ноги,
Забуранил все пороги..
День семнадцатый в пути.

Молодой , Зимы сыночек,
Мороза-деда удалец
Вырастил снежинок дочек-
Каждая из звёздных точек-
Триллиарды под венец.

Для наряда Елей, Сосен,
И ваянья Снежных баб...
Декабрь всем уполномочен-
Неподсуден, правомочен...
У него так много прав.

Он трескучий, беспощадный-
Всему году финалист.
На тепло и ласку жаден,
Вечно хмурый и досаден...
Он не добрый, пофигист.

Характеристика писалась,
Как прошение к Зиме:-
"Ты уйми сыночка малость"...
О, как луна в снегах купалась
На замороженной Земле!

!7.12.2020 г.