В Крым

Ирина Перон
Примерзли крепко к четырем стенам
и чашки с блюдцами дрожат в резном буфете.
Вернуться хочется к тем крымским берегам,
бальзамом на душу где льется южный ветер.

Сирокко дуновением своим
нас обнял бы невидимой рукою.
Мы лишь ему принадлежать хотим,
укрывшись небесами с головою.

Барашки волн прибоем принесет
в рассветный час от адалар прибрежных,
но апвеллингом южный зной собьет,
заставив яркие на миг забыть надежды.

Глаза открой, огонь погас в камине,
сполз мягкий плед и дом стал не жилым,
в старинной турке крепкий кофе стынет
и я тебе шепну: «мы едем в теплый Крым».




__________
*сирокко - теплый южный ветер
**адалары - скалы у Гурзуфа
***апвеллинг - подъем холодных вод с глубины