Чудесные зорьки...

Михаил Яврумян
Читаю от корки до корки,
Я старые книжки, чтоб помнить,
Какие чудесные зорьки
В стране нашей были огромной.

Летели со снежной горки,
И прятались в полдень знойный.
На свадьбах кричали "горько!"
Пили молча за упокой мы...

Растаскивали по норкам
Добычу - да, не святоши...
Но каждому гостю - с горкой,
А как же иначе? - гость же!

И кто-то был другом верным,
А кто-то - врагом заклятым...
Был кто-то лучом рассветным,
А кто-то нас вёл к закату...

Кому-то жилось "по фарту",
А с кем-то судьба сражалась,
Но всё это вместе как-то
Мирилось и совмещалось.