Кое-что случилось

Энн Спэйс
Сегодня кое-что случилось...
Хотя, возможно, много что:
пришла весна, растаял снег,
и солнце ласково светило
в момент, когда ты мне сказал,
что это время всё ты был влюблён.
Ты был влюблён в меня с начала,
и ты всегда меня любил,
Я не дала тебе покоя
и согревала твою душу
всю эту грустную зиму.
И только ведь со мной
ты испытал любовь.
Я помню сумерки и книги
и в тёмной комнате с тобой
мы на кровати спали вместе
без чувств, без секса, просто так.
Ты обнимал меня так крепко
и всё боялся - я уйду.
Я помню, как мы грелись вместе,
я помню поцелуи на площадке,
мы притворяемся друзьями,
но мы их больше, это факт.
И вот сегодня всё случилось -
ты тихо так во всём признался
стеснительно и грустно мне.
И я запомню этот страх -
отвергнутым мной быть.
Запомню твои слёзы на глазах
от множества эмоций.
Запомню точно так же, как и всё,
что связано с тобой.
И вот сегодня то ещё случится,
чего не ожидал совсем никто -
отвечу тебе теми же словами
и никогда тебя уже не отпущу.