Свеча

Алексей Иванов 33
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
 
               Б. Пастернак.

                —"—
               
Как много скорбных свеч
горело на столе,
да только робко тлели.
Но лишь одна пылала, словно печь,
и в летний зной, и в зимние метели.
Как мало, мало ярких свеч
дорогу освещали,
блуждающим в кромешной тьме
разумом увещевали.
Отплясывая на потолке,
беззвучно тени причитали…
в разнузданной сутолоке
не скрыть души печали.
Как много скорбных свеч истлело,
остались призрачные тени:
«Свеча горела на столе»,
мерцая у одра постели.

Алексей Иванов
02/09/2020. Вирджиния.