А всё же любовь есть!

Надежда Ансеева
Страницы жизни есть, как песня журавлей,
Что каждый год летят в края другие,
И клин осенний этих грустных дней
В душе всегда рождает ностальгию

По давней осени, что на двоих с тобой,
Весною юной вдруг нам показалась,
Но зыбок был мираж: судьба, как часовой,
У каждого своя, давно сверсталась.

И расплелась дорога, по которой шли,
На две тропы: налево и направо,
Нам оставляя только право на мечты,
На редкость встреч, что жизнь нам назначала.

И человечности связующий союз
Нам помогал дни пережить лихие,
И оказалось: нет прочнее уз,
Той осени, в душе давно хранимой.

Я слышу из тех дней: "Спасибо, что ты есть!",
И вновь Шопен... Звучит ноктюрн двадцатый,
День золотой... Любви далёкой весть!
Зря говорят, что нет её, ребята!