546 Первый снег

Виктор Панов
 


Облетела последними листьями осень – грустное время для всех
и серебрено – белыми искрами потихонечку падает снег.
Шепчут губы имя взволнованно, замерзает скупая слеза.
Сердце прочно тобой околдовано, всё пытается взмыть в небеса!

Чувства наши зимой заморожены, но я верю в счастливый исход.
По тропинке шагаю нехоженой. Снег за мною её заметёт.
Каждый след, что по снегу я делаю, отдаляет на шаг от тебя.
Ничего тут уже не поделаешь. Ты ушла по листве октября…

 Пролетев колесницей, солнце тихо садится.
 Луч последний вонзится. Им согрета земля.
 На нетронуто – чистом белом поле искристом,
 Вдруг опять отразится, заглянет внутрь тебя!
 Всё прекрасное – вечно, словно мир – бесконечно!
 Молод он и беспечен. Солнце светит для всех.
 Так мы зиму встречаем, как обычно растаял,
 Только грусти добавил, первый выпавший снег!

13.01.2015.