Мой грозный Бык готов На пороге корриды

Любовь Сушко
Мой грозный бык готов прийти на смену
Безумной крысе в роковой  тот час,
Намордники сорвет он и измены
Растопчет  и забвению предаст

Всех, кто был первым здесь на маскараде.
Холопством упивался, жег костры,
Мы рады, друг мой, мы конечно рады
Корриде и  отчаянью  игры.

Но лучше так, чем затаится в норах,
И  ждать вакцины, смерти и друзей.
Забыть и про достоинство и норов
И затеряться в скопище смертей.

Нам за покорность больше нет прощенья,
Выходит бык для схватки роковой,
И отступают призрачные тени.
Когда луна  блестит в тиши ночной,

И только Велес с ним, наверно, сладит,
И под копыта упадет палач,
Мой грозный бык не прячется в засаде,
Он примет бой, не ной, не хнычь, не плачь,

И все, кто живы выйдут на корриду,
Сметут тореадоров в  грозный час,
По мертвым мы отслужим панихиду,
Чтоб не было их больше среди нас.

А он идет,  с достоинством внимания
И понимая, что наступит срок,
В преддверии ада и у двери рая
Он будет и прекрасен и высок...

И все, что мы с тобою пережили
И что во тьме оставили в тот час,
Забудем, если он в красе и силе
Появится к рассвету среди нас.

Пусть мистика нас  больше не пугает,
Пусть жизнь не гаснет в облаке страстей,
Могучий бык по углям к нам шагает.
Забыв печали, добрых ждем вестей

Намордники сорвет он и измены
Растопчет  и забвению предаст.
Мой грозный бык готов прийти на смену
Безумной крысе в роковой  тот час