Декабрь

Наталия Меркурьева
Нам в декабре хотелось бы морозов,
и снега, и сугробов, и зимы.
А ты на землю праздную роняешь слёзы,
холодные, промозглые дожди.

О, ленинградская ненастная погода!
Твой пасмурный и хмурый небосвод
хандру вливает в это время года
и радоваться жизни не даёт.

****
Декабрь скрипит. Уходит год,
уносит непогоды,
потери близких. Пусть уйдёт,
а с ним и все невзгоды.

Начнётся с белого листа
очередной, печаль с лица
пусть смоет снегопадом.
Пусть заморозит мою грусть
о тех, кого нет рядом.

Желаю, чтобы в каждый дом
вошёл с подарком Дед Мороз.
И то, что было плодом грёз,
нам положил под ёлку.

Чтоб свежий ветер перемен
вдохнул любовь в сердца людей,
принёс для нас благую весть,
помог надежду нам обресть.

Чтоб Ангел нас оберегал
и огорчаться не давал,
чтоб всех болящих исцелил
и дал здоровья нам и сил.

Послал удачу и тепла,
и только добрые дела
творить и помогать всегда
тем, кто нуждается, учил.

Декабрь устал, уходит год.
Подведены итоги.
А что нас за порогом ждёт?
Неведомы дороги.