Здесь и проходит тайная дорога к свободе

Тома Мин
Здесь и проходит
тайная дорога к свободе.

Так бывает,
когда пузырек воздуха попадает

в кровеносный сосуд, идущий к сердцу,
                и только одного этого

достаточно,
чтобы остановился самовоспроизводящийся

мотор кошмара,
в котором мы блуждаем

по этому отрезку времени:
с рождения
      до смерти.