Всадники апокалипсиса

Алексей Гуляницкий
Держись за эту жизнь,
Другой, увы, не будет.
За страх и боль держись,
За то, что бьёт и крутит.

И не гадайте, что же там,
Не за холстом, за гранью тьмы.
Ночь без луны, холодный космос?
Или всем сёстрам по серьгам,
Кому этапы Колымы,
Кому романы Гроссмана?

Там жизнь течет без авантюр,
Интриг и козней времени,
И в три креста лихой аллюр
Не выбьет вас из стремени.

Три всадника - злой триптих
На тополя доске.
Весь наш апокалипсис
Под теменем, в виске.

Держись за эту жизнь,
Другой такой не будет.
За страх и боль держись,
За то, что в снах нас будит.