Дневник нашего дня

Валерий Белоножко
Туалет по утрам.
Простыня, полотенце, вода.
Дай мне, Господи, силы
е поднимать понежнее.
Кто подумать бы мог,
что обрушится эта бедп,
Лечебная курага.

водопадами горя
сорвавшаяся Лорелея.
Кипяток. "Геркулес"
и застывшая в чашке слеза.
Ежеутренний завтрак.
Говорить и молчать невозможно.
Мне досталась не ты,
а байкальского цвета глаза,
и тонометр не врет –
внутривенно, моленно, подкожно.
Кто б ты ни был на небе,
Тебе  от меня не уйти.
Я достану Теья,
Ты подаришь мне горькое счастье.
В этом хрупком сокровище
любимая – взаперти.
Мелко пальцы дрожат –
я над нервами больше не властен.
Каша – ложка за ложкой.
Кисельнве берега,
а молочные реки
остались в зазубренном прошлом.
Мясорубка от бабушки.
Лечебная курага.
По граммулечке ешь –
выживай для меня по- хорошему.
Туалет
на моих уже слабых руках.
Омовение.
Уловление слабого пульса.
А частица дыханья
выводит болезненно:
-Ах…
И колышется мир
за окном на заснеженной улице.
Мне бы горькую пить –
пузырек нацедил корвалол.
Мне слова бы найти –
русских слов, помогающих в горе.
ЕЖЕДНЕ… ЕЖЕЧА…
УКОРА УКОЛ.
я ТЕБЕ ПОМОГУ
ХОТЬ ЗАБОТОЙ, дА ХЛЕБОМ, ДА СОЛЬЮ.
Пульс, качайся в качели,
а сердце стучи в барабан.
Белоснежная птица –
душм круговая порукаЯ в карсаны попрячу
осколки и всхомпы рылан..
Спи, любимая,
громче дыши –
в мире нет бесконечнее звука.

17.12.20