Жизни бег

Александра Чеснокова
Спешат бульварные часы куда-то,
Несут нас поезда всё время вдаль,
Земные дни уходят безвозвратно,
Держа упорно скорости педаль.

Проворно будний день за днём мелькает,
Сменяет дом работу, снова дом
И временами жизнь напоминает,
По кругу бег, точнее ипподром.

А я пройдусь по переулкам детства
И загляну в знакомое окно,
Людьми хочу родными наглядеться,
Остановив судьбы веретено.

А я пройдусь по переулкам счастья,
Где светит солнце и всегда светло,
Все смыты беды, горести, ненастья,
Царит любовь и на душе тепло.

Года бегут, бегут неумолимо
И затянула жизни суета,
Друзей, казалось бы, незаменимых,
Порой не остаётся и следа.

Виски седеют, на лице морщинки,
Но как и прежде строен крепкий стан,
До дыр протёрты прочные ботинки,
И ценишь новый день, который дан.