Душа русичей

Иван Прыгунов -Чугунов
 Из  авторского  сборника  "Один  шаг  от  войны".

                Душа у  русичей  бывало,
  Довольно  крепкою  слыла. 
 В  боях  известные  каноны,   
Она  надежно  сберегла. 
      
              Крепость  города   стояла,
   И  неприступною  была, 
 Властей  неумного  решения,
Врагу  бывало  отдана. 
                Сюжет  реален,  тон  различен,   
        От  войн  измучился  народ.
   Нo  власти  нужен  был  при  этом,
   Еще  не  маленький  оброк.
         
                Народ , однако,   истощался,
 Испуг,  холера   довели,
 С  жизнью  он  уже прощался, 
   От  этой  каверзной  возни.

Но как всегда у нас при этом,
Опять пошло, что то не так,
Так возродился Русич летом,
Своим  врагам  он  дал   п....ад.