За дружбу и на посошок

Жилин Андрей
Ко дню ракетных войск стратегического назначения.

Люблю глядеть, в кино друзья,
Как силой меряться любя.
Ракетами. «МЫ» с «США»
Которые «мутят» всегда.

Еще известие смотреть.
Шойгу, Лавров и Трамп, там есть.
Там «Першинг 2а» и «Авангард»
Все в НАТО от него дрожат

Тот «Авангард» в махах летит.
Петлёй, как «бабочка» парит.
Меняет скорость, высоту
И траекторию свою.

Еще «мозги, в нём цифра» есть,
Чтоб информацию всю счесть.
«Байт разжевать, переварить»
Потом в полёте воплотить.

И на дежурстве, у одних
Заметили, в радар двоих.
Ракету «Першинг» новодел,
К ней «Авангард» в бок подлетел.

«Радар» весь слышит диалог.
Передаёт нам эпилог.
Наш «Авангард» так не со зла:
- Привет братишка! Как дела?

А «Першинг» гордо, во весь рот:
- Послушай дел невпроворот.
До цели в дом твой долететь,
Курс соблюсти, в мишень поспеть.

Ну «Авангард» брат не дурак.
С пути его не сбить никак.
Он говорит: - Нам что делить?
Хочу сто грамм, тебе налить.

Смотри, в аптечке есть настой.
С «хандрою» чтоб бороться злой.
От всех болезней, не робей.
Давай за дружбу, за «Бродвей»

На «ход коня» и «посошок»
Да «стременную» к ним дружок.
В динамик слышим диалог.
Ждем окончаний... Эпилог.

У них, весёлый звон стекла
И голос: - Надо пить до дна.
Потом Российский гимн: - УРА!
Что едет крыша, в «Першинг 2а»

Здесь «Авангард» - Не спать дружок.
Летим, как прежде на восток.
Держись за хвост покрепче мой.
Я провожу тебя домой.

Тот кто придумал Авангард,
Не тратил много «миллиард»
В ракету спирта, бак налил.
По-русски мыслить научил.