Вечером

Елена Трунина Ефимычева
Вечер седеющий. Палуба скользкая.
Этот корабль дрейфует во льдах.
Вместе с моими шагами и звездами,
Просьбами, стынущими в облаках.

Даже они, облака отрешённые,
Вечером смешаны с синей золой,
С розовым инеем, с патокой жжёною,
С трепетом снов в тишине ледяной...

Росчерк коньков, словно вензель торжественный...
Лёд. Он сокрыл от тебя и меня
Строки письма убаюканной нежностью.
Трещины... это вздыхают слова,

Сердцем согретые, вешние, летние,
В платьях из листьев и солнечных трав,
Сто тысяч раз тишиною пропетые.
Вот и они затерялись во льдах.

Л.
(17.12.2020)