Год быка, ,

Олег Бояркин
,, Год быка ,,

Тихо юркнула из дома,
Оставляя тонкий след.
Мышь, спешившая в дорогу,
Завещала ворох бед.
В океане пандемии
Целым миром ищем брод.
Непомерно стал тяжёлым
Для людей , двадцатый год.
Новый Год спешит на встречу.
Год бодливого бычка !
Под весёлый бой курантов
Мир воспрянет от толчка.
Мы идём к нему с надеждой.
Сильный, словно паровоз.               
Наконец - то нам поможет
Одолеть проблемный воз.

17.12.20