А он ещё не раз прольёт...

Лобода Александр
А я гоняю во дворе хрусталь
После морозного дождя,
Чтоб не мешал твоим ногам гулять
И чтоб ни разу не упала.

А он ещё не раз прольёт
Тот морозный дождь
Для катанья ног
И обнимет всё вокруг стеклом.

И беда с хрусталём пришла
В разные места,
Сломав деревья здесь и там,
Покой и кров испортив многим.

Та краса из хрусталя
С солнечным блеском
Упала с верху нам к ногам,
Небесам благодаря.

Но, не сверкает людЯм свет
От подарка небесного,
Его там и здесь пока нет
От упавших дерев
На провода с электрикой.

А мне потрогать хочется и сфоткать
То чудесное мгновенье,
Что радует до восхищенья
И ломает тяжестью деревья
Прекрасным хрусталём на ветках.

А природа танцует
Минусом и плюсом,
Оттепелью с вьюгой
С колебаньем жутким
На русских просторах
От Орла до Владивостока,
Неся много хрусталя людям
И много неудобства.

И зима она у нас всегда такая
С дождями и снегами
Гуляет с разными ветрами,
Радость и грусть принося.

А оно дует с Севера и с Юга
То ветреное чудо,
Меняя тишь на бурю
Почти, что каждый день,
Даря напряги людям.
      
   16 декабря 2020.
     фото автора.