Когда в моей жизни приспущены флаги

Евгений Бесовитов
Когда в моей жизни приспущены флаги, -
Послушно перо и муза верна,
Но только наладится быт бедолаги -
Корзина плохими стихами полна

И что же поэту тогда остаётся? -
Себе самому́ желать неудач?!
Найти равновесие не удаётся.
Поэзия - мой поводырь и палач!

Никак не могу добровольно оставить
Непринуждённость давни́шних идей.
От солнца свой дом постараюсь избавить.
Согласен писа́ть даже в сонме теней!

март 2014 г.