весело умножаем на два

Марина Дадалова
Два умножить на один -
Будет два - кивнул дельфин.

Два умножили на два -
Думай, думай голова!!!
Получается четыре -
Всем известно в целом мире!!!

Трижды два получим шесть -
Любим вкусненько поесть!

На четыре  два помножим -
Будет восемь , это тоже
Помнить просто ведь  всегда -
Очень мокрая вода!!!


Если множить пять на два,
В зоопарке видишь льва?
А получим мы десятку -
Лев уснул там сладко-сладко!

Шесть умножили на два -
Ох, кружится голова !
Получили мы двенадцать -
Можем вместе  посмеяться!!!


Семь умножили на два -
В поле выросла трава ,
А четырнадцать котят
В ней играют и пищат!


Восемь мы на два умножим -
На лошадке ездить можем,
А получится шестнадцать
Мы поехали кататься!


Девять множим мы на два -
На траве лежат дрова,
Восемнадцать наш ответ
Ну а дров там больше нет!


Два умножили на десять -
Нужно шарик перевесить -
С нижней веточки наверх
Двадцать будет как у всех!!!