И яяяяяяя. Всё без утайки Коронавирус и Чюрлёнис

Валерий Корешков
Коронавирус и Чюрлёнис:

Наш ответ
Коронавирусу
От
Микалоюса
Константинаса
Чюрлёниса.
В стихотворной форме
Поэта,
Виталия Асовского...*

Литва, Вильнюс, 17 декабря 2020 года.

СТРЕЛЕЦ

Беды тяжёлые крыла
Затмили свет,
И вот ни солнца, ни тепла,
Ни мира нет.

Кружа над маленькой землёй
И сея страх,
Тяжёлый камень роковой
Несёт в когтях.

Беги, скрывайся и таись,
В любую щель...
Но вот стрелец – не смотрит вниз
Он видит цель.

Беда тесней сжимает круг
И часа ждёт,
Когда стрелец опустит лук
Устав, уснёт.

И беззащитная земля,
Познает, как
На не родящие поля
Ложится мрак.

И живы мы одной мечтой,
Что, наконец,
Сразит беду своей стрелой
Стрелец.

7 – 8. 05. 2019.

*Одна из профессий Виталия - тренер по Культуризму,
начало 1966 год.
Вместе с Чесловасом Тамулевичем
Они подготовили не мало известных спортсменов,
а ученик Виталия - Олегас Журас
стал чемпионом мира
(Москва, 2004 год).

***