Баллада про Covid

Анна Агеева 2
Ой как было то
В славных городах
В славных городах
На большой Руси.
Жили были там
Добры молодцы,
Добры молодцы да красны девицы.
Было много там у них радости,
Пели песни все, да работали.
Но пришел туда, ай страшенный враг,
И всю радость вдруг из них вытянул.
Из за быстрых рек, да высоких гор
Он пришел на Русь, да напал на них,
Ему имя есть, на устах у всех,
И зовут его люди все Covid.
И пошел ввалить он людей вокруг,
Тут же люди все закручинились,
Да решила знать все везде закрыть,
Чтобы толпами не собиралися.
Но не слушал люд их закон совсем,
По домам сидеть, ой не мог никто.
Да подумала вновь собравшись знать,
Чтоб закрыть у всех лица масками.
Загрустили все на Руси шуты,
Все концерты их отменилися.
Да пошли они в интернете петь,
Чтоб на жизнь себе зарабатывать.
Стало в офисах тихо и темно,
Удаленкой все занимаются.
Даже школьники дома все сидят,
И учителя в zoomе слушают.
И закрылись все по домам своим,
И сидели там, да кручинились,
И надежда лишь на одних была,
Тех кого зовут словом лекари!
И они себя не жалеючи
День и ночь в трудах проводили все.
Чтоб побить врага, и на всей Руси
Наступила вновь радость светлая!