555 банок с супом Кэмпбелл

Тома Мин
Эта картина, по мнению художника,
была его лучшей работой.

Уорхол хотел показать,
и дать возможность каждому понять,

что утюг или пылесос так же прекрасны,
как зеленые холмы или поляна с цветами.

*

Свою страсть к рисованию обыденного
он объяснял просто и совсем ненаигранно: 

«Я работаю с тем, что мне нравится».
А супы Кэмпбелл он страстно

любил, и поедал их
прямо из банки.

*

Эта картина уже после смерти Уорхола
                была продана
                за 24 миллиона долларов.