Вид из школьного окна

Максимова Галина
Кружится снег пушистый,
Лаская ветви повидавшей жизнь сосны...
Там воздух самый чистый,
Там детские блуждают сны.
И вид из школьного окна,
Спустя немало снежных зим,
Пронзает память у меня
Словами тех, кто был любим...
Порою словно не со мною
Были те чудесные года,
Лишь на мгновение глаза закрою,
И стану юной, как тогда:
За партой с ясными глазами,
Учителя внимая мудрый слог,
Девчонка с добрыми мечтами,
В тетрадку пишет тот урок.
А рядом, за соседей партой,
Внимая вальс снежинок за окном,
Одноклассник с улыбкою озартной,
Мечтает непременно о своём...
В тот день нас было где-то двадцать
И сотни мечт на всех!
Прошло уж лет шестнадцать,
Но не забыть уроков тех.