неудавшаяся встреча со смертью

Тома Мин
3 июня 1968 года
            Уорхол

пережил
покушение на свою жизнь:
                он получил
                три пулевых

ранения в живот. Эта встреча со смертью
             вдохновила его на создание  "шедевра" -
               
знаменитого «Пистолета» –
             копией револьвера,
                из которого едва не был застрелен.