Авария

Вера Мартынова 3
  ДеТеПе...Ты был в коме три дня,
  Ко всему, что вокруг - равнодушный.
  Даже водки не было у меня,
  Чтоб залить мне глаза и душу!
    Полусумрак больничных  палат,
    Тихий стон, леденящий сердце...
    Чай горячий - две чашки подряд
    Проглотила, чтоб мне отогреться!
  Да, я знаю, что шансов - нет!
  Ты и жизнь - совместить невозможно!
  И проститься придётся мне,
  Прикоснувшись к руке осторожно.
    Я притронусь к живой руке,
    Пока жив и пока ещё дышишь!
    Видно свыше намечено мне,
    Всё сказать, хотя ты не услышишь.
  Не смогли мы с тобой говорить,
  Когда было и время и место!
  Птицу счастья могли б ухватить,
  Не касаясь чужих интересов!
    А теперь... я всего медсестра!
    И куда от бессилья мне деться?
    Не дожить нам с тобой до утра,
    У тебя остановится сердце...
  А моё лишь от боли замрёт,
  Я должна пережить эту муку!
  Как пророк знаю всё наперёд,
  И держу охладевшую руку...