Вершина праведного гнева...

Татьяна Юргенсон
***
Вершина праведного гнева –
Усмешки лик,
И закипает болью в венах
Надежды блик –
Обманка для наивных сердцем
В любых веках.
И страх – остаться иноверцем,
Жестокий страх
Накатывается волною
Под гнётом лет.
Так хочется мне быть живою!
Но только: «Нет!»
В ответ я слышу на молитву.
В тисках времён
Проигрываю жизни битву
Судьбой пленён.

12.01.19