Окна

Лариса Черноморец
Уютный деревенский дом -
Завалинка, окошки,
Сугробы белые кругом,
Утоптаны дорожки.

Едва проклюнулся забор
Дощатый - из под снега,
Уснул под снегом старый двор,
И будка шавки пегой.

Но окна - разливают свет,
Не спит хозяйка видно.
Кого - то дома ещё нет,
И ждут его завидно.

А он идёт на огонёк,
Спешит привычным шагом.
Конечно - это муженёк,
Кормилец и трудяга.

Там все трудяги испокон -
Других в деревне нету.
И будни их - они, пардон,
Не наши в кабинетах.

Подъём с рассветами и труд
Пока зажгутся окна.
Но дома, слава Богу, ждут -
Души гвоздями вогнан

Он в этот дом, и в этот свет,
Что окна разливают.
Ему дороже места нет,
Ведь лучше - не бывает.

17.12.2020 год.