Чтобы не...

Наталия Аста
Зарываться ночью в своё одеяло,
Чтоб не слышать в себе весь вой.
Помню, до сих пор, как тебе сказала:
"Всё-равно когда-нибудь будешь мой".

Пропадать с головой под свою подушку,
Чтоб не слышать в себе весь крик,
Чтобы прогнать из себя всю память,
Как говорил, что ко мне привык.

Поджимать под себя, так невинно, ноги,
Чтобы не помнить в себе весь бег,
Чтобы не помнить, как по дороге
Вечно бежала тебе во след.

Скрещивать на груди, да покрепче, руки,
Чтоб не тянуться тебя обнять.
Я перепробовала в Мире все трюки,
Чтобы пытаться тебя забывать.

Помню, бывало, переставала ныть,
Но скоро опять возвращаться не ново.
Помню, обещала тебя не любить...
А потом не держала слово.