Гранат

Александр Ларионов 60
Гранат с рубиновым зерном
Вложила ты мне в руку.
Бурлящим, красящим пятном
Прогнав былую скуку.
Вкусить искрящуюся зернь
Мечтал я страстно взглядом,
Когда к исходу близок день –
Приятная услада.
Волшебный плод дает в сто крат
Живительную силу!
Подъему творческому рад,
И руки запросили...
И в жиле творческой, сухой
Гранатой вдруг рвануло,
И сок бурлящею рекой...
Усталость утонула.

Средь нитей серебряных на филигрань
смотрела с оправой гранатная грань.
Вновь зерна граната в колье на груди...
Любовь твоя свята! Ты ею свети!

Декабрь 2020