Вода

Артур Марьясов
Счастливых браков не бывает:
Чтоб счастье было как родник,
Чтобы наружу пробивалось,
Сочясь по капле ночи, дни.

Оно само ручьём не льётся
В ладони женщин и мужчин.
Счастье - вода: не остаётся
В ладонях, сжатых без причин.

Счастье из скважин добывают,
Казалось, землю лишь копни.
Но долго ищут, ошибаясь,
В награду - только трудодни.

И вот когда вода найдётся
Как результат двоих труда,
Тогда один из них напьётся
И не напьётся с них одна.