о Гордости и о Любви

Нина Димовская
о Гордости и о Любви       
       _

Я за тобой закрыть забыла двери.
От сердца твоего утеряны ключи.
Снуют серебряные тени         
По квартире, словно мыши,

И шепчут: Ты его прости.
Сквозняк гуляет по квартире,
Заглядывая в щель потерянной души,
Рвёт шторы в окнах серо-голубые...

Беснуется в выси царица гордая - Луна.         
В ореоле чёрных туч, сущая беда,
Горгона злая и всегда одна.

И губы закусив в кровь,
Молю судьбу вернуть твою любовь.
Добавить в сердце стойкости
И каплю женской гордости.

В углу за бархатными шторами
Рыдает Её Величество -
Гордыня-Одиночество,
Кусая локти от тоски,
Разлуки горькой считает дни.

Не знает гордости любовь.*
Всё простит...и любит вновь.

Бездушен времени поток,
Без сожаления уносит во мрак
Полёты синих бабочек в садах
Осенних, над пламенем календул.

И кружат серебряные юлы в ветрах
Северных, опали яблоки в садах
Моего Эдема...лежат
 
Ключи твои в прихожей, забыл
Ты их в ту грозовую ночь.
Не знает Гордости Любовь.

Спят серебряные тени в уголках
Души...она распята на крестах
Немыслимых разлук...
       -
*Любовь не знает гордости.
Е.М. Ремарк.
20201217
*``*``***```*``*