Древний замок

Елена Сокол 4
А в древнем замке стертые ступени,
Разрушен временем и погребен в забвенье. Он переживший множество столетий и искалечен множеством отметин.
А был таким он величавым, важным,
И золотом и мрамором украшен,
Сверкал на солнце, и блистал в ночи звездою,гордился прадедами,и самим собою.
Горели до утра в нём восковые свечи,
Блуждали тени,и таинственные речи.
И даже призраки порою навещали,
В ночи возникнув, страх неведомый внушали.
И торжества там пышные бывали, балы
И свадьбы гости посещали.
Иль поминали тех, кого не стало,
Там жизнь кипела,пышно расцветала.
 
Кареты, всадники, охота и гулянья,
Зимой,весною.летом,осенью забавы.
Их баловали времена коль было злато,
Но все проходит, исчезает все куда-то!

16.12.2020.