Гостьи

Веселов Виктор Романович
 От твоих озёр певучих,
Синих камушков на дне,
От тоски, что сердце мучит,
Убежать куда бы мне.

Почему и сам не знаю,
Только чувствую: тону
И горю, и замерзаю
На серебряном ветру.

Тяжесть сладкая и злая,
Радость странная, печаль,
Забываться не желая,
Зачастили по ночам...