Утренняя, встречаемая

Алёшка Емельянов
Вовсю одаряемый льдом безразличья,
пустой бижутерией взглядных отар,
игрою от алчности до неприличья
всех, кто имитирует чувственный жар.

Тоской осыпаемый с каждого ока,
обидчивым крапом иль влагой зрачков,
бедовостью вида и тягостью рока,
и бликами разноузорных значков.

Слегка награждаемый красочью мятной,
красой, отвращением, темью, грозой.
Но всех их загадочней, лучше, приятней
лишь Ваш украинский, касательный взор.



Екатерине Курочке