СОН

Александр Шаповалов-Олейников
Изумрудной зеленью
разукрашен дом.
Свыше мне указано
жить в нём.
Свыше мне приказано
быть здесь,
растворившись в тереме,
охранять весть.
Сам не знаю:
для чего она
среди стен зелёных
плутает одна.
Что должна поведать и кому?
Каким неведащим,
в какую тьму?
Вот и бродим пересекаясь
в зелёной мгле,
ждём указаний извне.
Может, разберёмся
что к чему,
может быть, когда-нибудь,
что-нибудь пойму.
Ожиданье скучно,
помыслы напрасны,
что свыше прикажут
до конца неясно.
Что оберегаю?
Полный туман.
Может это сон,
может обман.
Как мне в забытьи
все концы связать,
до сути добраться, –
нить не потерять?
Правильный пазл
в голове сложить,
себя не растратить,
себе не навредить.
Так, не разобравшись,
не найдя подсказки,
я покинул стены
непонятной сказки.
Ну, а весть, бедняжка,
по-прежнему одна;
скучает, тоскует, прячется
в тенистой нише…
А в моей голове шумит с утра,
что за веление ждали мы свыше?