Ковш Большой Медведицы

Светлана Чаплыгина
Ковш Большой Медведицы
Проплывал в ночи
И под стук колесный Просыпался ты
Знала я и видела Разошлись пути
И Большой Медведице
Счастья не спасти.

Не согрела мыслями Я свои мечты
Ночь бесстрашной птицею
Промелькнет  в тиши
Убаюкан тихою ты ездой в глуши
Спишь, а видишь сны свои
О другой, в ночи.

На перроне жалостно Целовал меня
И в глазах стояла Грустная тоска
Помнишь очень давние
Звезды те в ночи

Миллионолетием жаркие в груди

Вот тогда я знала-Любишь ты меня
И горели яркие, страстные глаза
Так же тихой ночью – поезд убегал

Ковш Большой Медведицы
С неба наблюдал.
И была романтикой
Нам любовь тогда
А теперь границею Стали нам года

Как хочу вернуться
К ночи той, в пути
Но, а в снах твоих уже
 Не мои черты…

Вроде бы мы вместе Вроде путь один
 Но Большой медведице
      Счастья не спасти….