Когда тебя увидел в первый раз...

Погосян Владимир
Когда тебя увидел в первый раз,
Раскрыла мне Вселенная картины,
Как благодать проникновенных глаз,
И красота сливались воедино.

Венеры ты под знаком родилась,
Что, опуская взгляд невинно,
Ты надо мной снискала власть,
Окутав сетью паутины.

Питая душу страстью нежной,
Казалась жизнь с тобой светлее,
Как буря, становилась вдруг мятежной,

И крылья обретя, подобные Психее,
Ты мстила мне, смеясь небрежно,
Что я Амура выглядел глупее.