Нет вечного у матушки Земли

Людмила Коневец
               
Нет вечного у матушки Земли.
Дубы, и те в трухлявости сгорают.
А горы постепенно оседают,
И замирают камнями в пыли.
Уходят острова под толщу вод.
Животные от климата страдают.
Не все в жару и холод выживают,
Но время не задержит свой полет.
У звезд рожденье есть и есть конец.
Мигают в радость сотням поколений,
Но и они погаснут, к сожаленью.
Так бренный мир устроил наш Творец.
Людей останки – целый слой земли.
На ней взрастают корни новой жизни.
Нельзя быть потребителем капризным,
С потомками богатством поделись.
А людям ближе часто свой карман,
И власть, как в сказке с рыбкой золотою.
Корыто разбивают не стрелою,
Оно прозренья мудрый талисман.