Не твой

Салюми 1
Мужчина без получки,
что чемодан без ручки.
еженедельной взбучкой
осла не прошибёшь.
Некстати, просто финиш.
Сервантом не задвинешь,
на полку не закинешь, 
в дорогу не возьмёшь.
И тянешь лишним грузом
несносную обузу.
Бракованные узы
в два счёта не порвёшь.
Без перерыва ссоры, 
разборки без дублёра.
На зависть каскадёру
на съёмочной  живёшь.
С ним не разделишь радость,
устанешь от досады.
Заслышав  серенаду, 
к балкону не скользнёшь.
Сомненья не развеешь,
постель не обогреешь.
Остыли батареи,
и пробирает дрожь.
Обидно, да, не скрою.
Шалаш с ним не устроит.
Гони осла метлою,
просроченный платёж.

Придёт  мужчина – счастье,
греть факелом в ненастье,
Жечь, опаляя страстью
касания ладош.
Забудешь слово «трудно».
Кончаться станут будни
сюжетом обоюдным,
где вечер так хорош.
И завтра наступает,
а фитилёк не тает,
и сумрак не пугает,
и за окошком дождь.
Ты молодеешь снова, 
обняв его любого,
единственно родного.
Любя - не пропадёшь.