Когда случаются лихие времена...

Лариса Хребтова
Когда случаются лихие времена,
Я не люблю копаться на руинах,
И кто был прав и чья тому вина,
Желанья нет... а главное, не в силах.
Я не люблю скупых дежурных фраз:
"Держись достойно, сил тебе, терпения... "
Ответить хочется: "Мне, правда, не до вас,
Не до глубоких ваших откровений."
Ни сплетен не люблю, ни болтовню,
Сочувствий мнимых, будто от души.
Её закрою- лучше сохраню,
И не позволю вывернуть наружу...
Вопросов праздных с чувством состраданья -
К ним неподдельный вижу интерес,
Но, вопреки злорадным ожиданиям,
Не допущу, чтоб кто - то в душу лез...